Не так давно на работе мама купила по дешевке ведро свежей ежевики, до этого никогда не евши её оторвалась на фруктовых салатах, но время шло, а кол-во ягод не уменьшалось :D Поэтому, дабы прикончить её полностью мы с мамочкой приготовили ПОТРЯСАЮЩИЙ торт!
Нежный и мягкий бисквит, пропитан терпким коньяком и сладким кремом из какао-сгущенки и завершает сию "композицию" кислая ежевика. Объедение :)
РЕЦЕПТ:
Нам понадобится :
Для торта:
- Сливочное масло - 200г
- Какао-сгущенка -200г
- Взбитые сливки
- 250г ежевики
- 100г любого варенья
- 100мл коньяка
- Мука - 2 стакана (граненых, по 250мл)
- Сахар - 1.5 стакана
- Яца - 6 шт
- Растительное масло - 100мл
- ХОЛОДНАЯ(!) вода - 3\4 стакана
- Ванилин - 1ч.д
- Соль - 1 ч.л
- Крахмал картофельный -- 2 ч.л без горки
- Разрыхлитель - 3 ч.л
- Сок половины лимона.
ГОТОВИМ БИСКВИТ.
- Печем бисквит - отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Тем временем включить духову и прогреть её.
- Сухие ингредиенты смешать, в этой смеси делаем углубление и вливаем туда масло, воду, желтки, добавляем ванилин.
- Взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь до однородности.
- Смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки форму(лучше, если она будет разъемная), бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180г 60мин.. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово.
- Разрезаем бисквит на 3 части острым длинным ножом. Можно ниткой разрезать.
- Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить с какао-сгущенкой.
- Каждый корж пропитать коньяком, смазать вареньем (у нас было кисленькое сливовое - его и советую, еще апельсиновое должно хорошо сочетаться) и слоем крема.
- Повторить эту операцию со всеми тремя коржами.
- Обмазать торт кремом по бокам и сверху.
- Украсить взбитыми сливками и ежевикой.
Приятного аппетита.
it looks amazing!! поразительный:з
ОтветитьУдалитьоооо у меня аж слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьhttp://fashioncanvasdch.blogspot.com/