Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

пятница, 30 ноября 2012 г.

Завиванцы с корицей и орехами!


Ох! Я влюбилась в эти булочки с первого взгляда. Насмотревшись на фотографии из знаменитой сети "Cinnabon" подумала, а почему бы не испечь такую прелесть самой. Готовятся довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. С уверенностью могу сказать, что еще не раз испеку их.














 Итак,
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Готовое дрожжевое тесто - 500 гр.(можно приготовить по этому РЕЦЕПТУ)
  • Семечки очищенные (также можно добавить изюм, любые орешки) - 100гр.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Желток от яйца для смазки.
  • Орешки для посыпки.

ГОТОВИМ:
Обжариваем семечки до золотистого цвета.


Тесто раскатываем. Сухую корицу и сахар смешать в тарелочке.

Пласт раскатанного теста посыпать коричной смесью и семечками,
немного примять их.
Скатать в плотный рулет. Аккуратно разрезать острым ножом.

Выпекать при температуре 220 15 минут


Через положенное время достать, смазать желтком,
взбитым с сахаром и посыпать  дроблеными орешками.
Поставить допекаться на еще 15 минут
(До готовности, проверьте спичкой :))





суббота, 10 ноября 2012 г.

Тыквенные кексики с корицей!

Потрясающие, нежнейшие, очень вкусные тыквенные кексики. Хотя их скорее нужно называть маффинами, но мне не нравится это слово :з
Ноябрь, да и конец октября - время тыквы! Признаться, раньше не любила этот овощ, но раньше я и не готовила с ней ничего, ни кашу, ни выпечку, а сейчас посмотрела под другим углом и влюбилась. Она придает очень изысканный вкус всему с чем сочетается.
Итак,
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • 180г свежей тыквы
  • 90 г сахара
  • 60г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150г мукм
  • 1.5 ч.л разрыхлителя (или гашеная сода)
ГОТОВИМ:
  1. Тыкву нужно порезать и потушить в воде до мягкости, после перемолоть в пюре.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром , добавить яйца, взбить ещё разок.
  3. В полученную смесь добавить пюрированную тыкву и молоко, перемешать лопаточкой(!) ВНИМАНИЕ после добавления тыквы нельзя пользоваться миксером и взбивать тесто, а то оно не поднимется!
  4. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  6. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Sweet november

Какое ванильное название. Уже ноябрь, господа!
На самом деле посвящен пост будет фотографиям. Так как готовить я пока не имею возможности (да и не особо желаю, если быть честной), а блог обновлять хочется, то пойдём другим путем :)
Эта осень (а точнее каникулы осенние, радость школоло россеи)  выдалась плодотворной.
Хоть погода не радовала солнечными лучами и теплом. Красота требует жертв, как говорится! :з
Буду рада вашим мнениям, замечаниям. Приятного просмотра :*











more
http://slootu.deviantart.com/
http://500px.com/slootu