Готовила вместе с мамой, надеюсь, получился вкусным!)
Нагреваем молоко, крошим в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения, затем добавляем 2 ст. ложки сахара и муки.Перемешиваем, ставим в тёплое место.
украшала этим
п.с рецепт трудоёмкий и долгий, в среднем уходит 4 часа, но результат того стоит!
- Нам понадобится
для теста
- 1.5кг муки
- 2 стакана молока
- 80г свежих дрожжей
- 200г маргарина
- 200г сахара
- 8 желтков
- 100г сметаны
- 100г изюма
- ванилин
- 4 белка
- 200г сахара
- посыпка кулинарная
Нагреваем молоко, крошим в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения, затем добавляем 2 ст. ложки сахара и муки.Перемешиваем, ставим в тёплое место.
готовим тесто
Желтки соединяем с оставшимся сахаром, растираем. Откладываем горсть муки, остальную просеиваем через сито в глубокую миску, сверху делаем углубление, вливаем желтки с сахаром, опару, всыпаем ванилин, соль. Замешиваем тесто, месим до тех пор, пока не останется пузырьков воздуха.
Изюм обвалять в оставшейся муке.Маргарин топим, добавляем вместе со сметаной и изюмом.Тесто должно отставать от рук. Затем накрываем тесто чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить.
Тесто делим, выкладываем в формочки, выстланные пергаментной бумагой или смазанный маргарином, наполнив на 1\2 обьема, дать подойти.
Выпекать в разогретой на 180 духовке до готовности (минут 45)
. Вынуть, дать остыть.
Для украшения охлажённые белки взбить с сахаром, смазать верх куличей и присыпать посыпкой.
Поставить в тёплю духовку на 10 минут.
п.с рецепт трудоёмкий и долгий, в среднем уходит 4 часа, но результат того стоит!
Комментариев нет:
Отправить комментарий