Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

суббота, 23 апреля 2011 г.

Пасхальный кулич "Пышный"


  •  











 
 Готовила вместе с мамой, надеюсь, получился вкусным!)

  • Нам понадобится 
    для теста
  • 1.5кг муки
  • 2 стакана молока
  • 80г свежих дрожжей
  • 200г маргарина
  • 200г сахара
  • 8 желтков
  • 100г сметаны
  • 100г изюма
  • ванилин
для украшения 
  • 4 белка
  • 200г сахара
  • посыпка кулинарная  
 Готовим  готовим опару 
Нагреваем молоко, крошим в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения, затем добавляем 2 ст. ложки сахара и муки.Перемешиваем, ставим в тёплое место.
 готовим тесто
Желтки соединяем с оставшимся сахаром, растираем. Откладываем горсть муки, остальную просеиваем через сито в глубокую миску, сверху делаем углубление, вливаем желтки с сахаром, опару, всыпаем ванилин, соль. Замешиваем тесто, месим до тех пор, пока не останется пузырьков воздуха.
Изюм обвалять в оставшейся муке.Маргарин топим, добавляем вместе со сметаной и изюмом.Тесто должно отставать от рук. Затем накрываем тесто чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить.
Тесто делим, выкладываем в формочки, выстланные пергаментной бумагой или смазанный маргарином, наполнив на 1\2 обьема, дать подойти.
Выпекать в разогретой на 180 духовке до готовности (минут 45)
. Вынуть, дать остыть.
Для украшения охлажённые белки взбить с сахаром, смазать верх куличей и присыпать посыпкой.
Поставить в тёплю духовку на 10 минут.
 
украшала этим







п.с рецепт трудоёмкий и долгий, в среднем уходит 4 часа, но результат того стоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий