Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

МЕДОВИК

Признаться честно медовик попробовала первый раз, никогда не ела, а тем более домашний, просто сказка. На данный торт идет совсем немного ингридиентов а на вкус он просто божественен! Ладно, не буду петь ему хвалебные оды (со мной итак все ясно :D) приступим к делу
Нам понадобится :

  • 2 ст.л мёда
  • 80 гр.сливочного масла
  • 450гр.муки
  • 100гр.сахара
  • 2 яйца
  • ч.л соды
Для крема:
  • 400 гр нежирной сметаны (у меня 15%)
  • 100г.сахара 
Готовим:
  1. Смешать сахар и яйца на водяной бане, к ним добавить мед, соду и масло. Прогревать постоянно помешивая ок.10 минут
  2. Вмешать постепенно в смесь муку , замесить тесто слегка липнущее к рукам
  3. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса
  4. Придать тесту какую вам угодно форму (круг, квадрат, треугольник) внимание тесто должно быть раскатано очень тонко! Выпекать 5-6 минут, до зарумянивания легкого. 
  5. Обрезки от теста тоже запечь и позже измельчить
  6. Сметану взбить с сахаром в течении 10 минут
  7. Собрать торт (корж-крем-корж-крем и тд), по бокам тоже обмазать кремом
  8. Присыпать измельченными обрезками


в разрезе

И вкуснейший торт готов, время приготовления примерно 1.5 часа включая время в холодильнике, обязательно его приготовьте!))

3 комментария: