Признаться честно медовик попробовала первый раз, никогда не ела, а тем более домашний, просто сказка. На данный торт идет совсем немного ингридиентов а на вкус он просто божественен! Ладно, не буду петь ему хвалебные оды (со мной итак все ясно :D) приступим к делу
Нам понадобится :
И вкуснейший торт готов, время приготовления примерно 1.5 часа включая время в холодильнике, обязательно его приготовьте!))
Нам понадобится :
- 2 ст.л мёда
- 80 гр.сливочного масла
- 450гр.муки
- 100гр.сахара
- 2 яйца
- ч.л соды
- 400 гр нежирной сметаны (у меня 15%)
- 100г.сахара
- Смешать сахар и яйца на водяной бане, к ним добавить мед, соду и масло. Прогревать постоянно помешивая ок.10 минут
- Вмешать постепенно в смесь муку , замесить тесто слегка липнущее к рукам
- Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса
- Придать тесту какую вам угодно форму (круг, квадрат, треугольник) внимание тесто должно быть раскатано очень тонко! Выпекать 5-6 минут, до зарумянивания легкого.
- Обрезки от теста тоже запечь и позже измельчить
- Сметану взбить с сахаром в течении 10 минут
- Собрать торт (корж-крем-корж-крем и тд), по бокам тоже обмазать кремом
- Присыпать измельченными обрезками
в разрезе |
И вкуснейший торт готов, время приготовления примерно 1.5 часа включая время в холодильнике, обязательно его приготовьте!))
первое фото сохранила даже )
ОтветитьУдалитьНастя,твои фотографии безупречны!
ОтветитьУдалитьмм, обожаю этот торт! :)
ОтветитьУдалить