Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

четверг, 24 мая 2012 г.

Монастырская Изба!

Прошу прощения, что обновлений не было так долго, возможно, вы подумали, что я забросила блог? Как бы не так!)) Хочу показать вам изумительно вкусный торт под странным названием "Монастырская Изба"
Безумно вкусный, нежный, в меру сладкий. Понравится даже самому искушенному едоку :))
Итак, рецептиус
Нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
  • 4ст. муки
  • 250 г сметаны
  • 250г масла
  • 2ст.л сахара
  • щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА :
  • 600 г сметаны 15-20%
  • полстакана (граненого, на каждой кухне найдётся) сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
и вдобавок потребуется 500г вишни и шоколад для украшения (50-80г)

ГОТОВИМ:
  1. Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром так, чтобы была покрыта полностью и ставим в холодное место.
  2. Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.Смешиваем тесто, рубим его, мнем до того момента, как оно превратится в плотную, хорошо мнущуюся субстанцию.
  3. Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
  4. Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
  5. После 2 часов в холодильнике достаем тесто и делим на 3 равных части.
  6. Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. Разрезаем его на 5 ровных полос. На полоски укладываем ряд вишен и заворачиваем и в трубочки, как бы слепляя концы чтобы получилась трубочка, начинённая вишней.
  7. Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
  8. Смешиваем все ингредиенты для сметанного крема в блендере до тех пор, пока масса не увеличится вдвое
  9. Выкладываем торт : 5 трубочек(1 слой) выложить и обильно смазать кремом, последующие 3 трубочки 2 и одна. Повторить с ними все то же самое , щедро обмазать кремом
  10. Для урашения посыпаем тертым шоколадом
И вуаля, наш прекрасный торт готов. Да, он немного труден в исполнении, сам процесс выпекания и тд долог но результат того стоит!

а вот пару фото 

3 комментария: