Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нереально вкусного пирога с клюквой и шапкой из подобия меренги. Садкая песочная основа идеально сочетается с кисленькими ягодами, а нежная меренга как нельзя лучше вписывается и завершает
'образ'
Осеннее пирога и не придумать! :)
Осеннее пирога и не придумать! :)
NEXT
Итаааак
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
- 200г слив.масла
- 2 яйца
- на глаз муки(ок.200гр)
- 250г клюквы
- сахар для шапки около 120 гр, в ягоды по вкусу тоже на глазок
ГОТОВИМ:
1) Желтки отделить от белков, (белки убрать в холодильник) растереть со столовой ложкой сахара.Масло комнатной температуры (не жидкое!) добавить к желткам, следом муку. Замесить тесто, обычное песочное тесто. Для простоты обращения с ним можно минут на 20 сунуть в морозилку.
2) Далее разъемную форму (на край, как я, сковороду) смазать чууууть чуть маслом и распределить тесто по форме, сделав высокие достаточно бортики.
Запечь основу до нежно-кремового цвета, по времени не знаю сколько, у меня духовка старше меня раз в 10, пеклось минут 20, лол
3) Пока печется подготавливаем клюкву - моем, обтираем полотенцем, пюрируем (можно 50\50 с давлеными ягодками сделать), мешаем с сахаром.
2) Далее разъемную форму (на край, как я, сковороду) смазать чууууть чуть маслом и распределить тесто по форме, сделав высокие достаточно бортики.
Запечь основу до нежно-кремового цвета, по времени не знаю сколько, у меня духовка старше меня раз в 10, пеклось минут 20, лол
3) Пока печется подготавливаем клюкву - моем, обтираем полотенцем, пюрируем (можно 50\50 с давлеными ягодками сделать), мешаем с сахаром.
4)В готовый корж сразу вываливаем получившуюся массу. Оставляем стоять его и взбиваем охлажденные белки с сахаром. Его нужно всыпать постепенно, тоненькой струйкой.
5) "Укутываем" клюкву во взбитые белки полностью и моментально ставим форму в духовку. Печь нужно до того момента, как шапка запечется.
бон апети и всё такое, драгие мои! <3
Какой вкусный пирог^^
ОтветитьУдалитьБлин, красотища! Спасибо за рецепт обязательно приготовлю на днях!
ОтветитьУдалить