Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

пятница, 30 ноября 2012 г.

Завиванцы с корицей и орехами!


Ох! Я влюбилась в эти булочки с первого взгляда. Насмотревшись на фотографии из знаменитой сети "Cinnabon" подумала, а почему бы не испечь такую прелесть самой. Готовятся довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. С уверенностью могу сказать, что еще не раз испеку их.














 Итак,
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Готовое дрожжевое тесто - 500 гр.(можно приготовить по этому РЕЦЕПТУ)
  • Семечки очищенные (также можно добавить изюм, любые орешки) - 100гр.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Желток от яйца для смазки.
  • Орешки для посыпки.

ГОТОВИМ:
Обжариваем семечки до золотистого цвета.


Тесто раскатываем. Сухую корицу и сахар смешать в тарелочке.

Пласт раскатанного теста посыпать коричной смесью и семечками,
немного примять их.
Скатать в плотный рулет. Аккуратно разрезать острым ножом.

Выпекать при температуре 220 15 минут


Через положенное время достать, смазать желтком,
взбитым с сахаром и посыпать  дроблеными орешками.
Поставить допекаться на еще 15 минут
(До готовности, проверьте спичкой :))





1 комментарий:

  1. Настя, они такие классные и совсем малютки получились :) Завиванцы - крутое название, не то что пафосные синнабоны :D

    ОтветитьУдалить