Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

суббота, 10 ноября 2012 г.

Тыквенные кексики с корицей!

Потрясающие, нежнейшие, очень вкусные тыквенные кексики. Хотя их скорее нужно называть маффинами, но мне не нравится это слово :з
Ноябрь, да и конец октября - время тыквы! Признаться, раньше не любила этот овощ, но раньше я и не готовила с ней ничего, ни кашу, ни выпечку, а сейчас посмотрела под другим углом и влюбилась. Она придает очень изысканный вкус всему с чем сочетается.
Итак,
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • 180г свежей тыквы
  • 90 г сахара
  • 60г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150г мукм
  • 1.5 ч.л разрыхлителя (или гашеная сода)
ГОТОВИМ:
  1. Тыкву нужно порезать и потушить в воде до мягкости, после перемолоть в пюре.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром , добавить яйца, взбить ещё разок.
  3. В полученную смесь добавить пюрированную тыкву и молоко, перемешать лопаточкой(!) ВНИМАНИЕ после добавления тыквы нельзя пользоваться миксером и взбивать тесто, а то оно не поднимется!
  4. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  6. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








2 комментария:

  1. Looks delicious! &what a pretty blog. Love this! Sending love from New York City, hope you are well. Please follow me! & like me on Facebook! If you have bloglovin, we should follow each other!
    xox
    Janicethitran.com
    <3

    ОтветитьУдалить