Потрясающие, нежнейшие, очень вкусные тыквенные кексики. Хотя их скорее нужно называть маффинами, но мне не нравится это слово :з
Ноябрь, да и конец октября - время тыквы! Признаться, раньше не любила этот овощ, но раньше я и не готовила с ней ничего, ни кашу, ни выпечку, а сейчас посмотрела под другим углом и влюбилась. Она придает очень изысканный вкус всему с чем сочетается.
Итак,
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 яйца
- 40 мл молока
- 180г свежей тыквы
- 90 г сахара
- 60г сливочного масла
- щепотка соли
- 150г мукм
- 1.5 ч.л разрыхлителя (или гашеная сода)
ГОТОВИМ:
- Тыкву нужно порезать и потушить в воде до мягкости, после перемолоть в пюре.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром , добавить яйца, взбить ещё разок.
- В полученную смесь добавить пюрированную тыкву и молоко, перемешать лопаточкой(!) ВНИМАНИЕ после добавления тыквы нельзя пользоваться миксером и взбивать тесто, а то оно не поднимется!
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
такие милашки ^_^
ОтветитьУдалитьLooks delicious! &what a pretty blog. Love this! Sending love from New York City, hope you are well. Please follow me! & like me on Facebook! If you have bloglovin, we should follow each other!
ОтветитьУдалитьxox
Janicethitran.com
<3