Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Пицца на дрожжевом тесте с томатным соусом.

Вкусная пицца на мягчайшем тесте. По моему мнению, на дрожжевом тесте она выходит лучше всего. Если тесто удалось — удалась и и пицца. Готовим :)




ПОНАДОБИТСЯ:
(для теста, начинка любая по желанию)

  • 600г муки
  • 20г свежих прессованных дрожжей
  • 2ч.л сахара
  • 2ст.л растительного масла
  • 60г томатного соуса
  • 300г воды
ПРОЦЕСС:
  1. Готовим опару из дрожжей, сахара, 50г муки и 100г теплой воды. Ставим её на 20 минут в теплое место.
  2. В отдельной ёмкости соединяем томатный соус и масло с водой, взбиваем до густоты сметаны.
  3. В забродившую опару добавляем эту смесь, муку и замешиваем тесто. Перед выпечкой ему нужно обязательно дать хорошенько подойти. На это уйдёт около 30-40 минут.
  4. Раскатываем в лепешку, смазываем соусом (у меня майонетчуп) и вкладываем начинку, начиная от самого сочного. В конце засыпаем сыром и зеленью.
  5. Выпекается пицца около 20 минут.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария:

  1. У вас золотые ручки) Так аппетитно выглядит,аж слюнки потекли:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, это в большей степени заслуга моей мамы, ибо тесто она делала, мне не доверяет :)

      Удалить