Вкусная пицца на мягчайшем тесте. По моему мнению, на дрожжевом тесте она выходит лучше всего. Если тесто удалось — удалась и и пицца. Готовим :)
ПОНАДОБИТСЯ:
(для теста, начинка любая по желанию)
ПОНАДОБИТСЯ:
(для теста, начинка любая по желанию)
- 600г муки
- 20г свежих прессованных дрожжей
- 2ч.л сахара
- 2ст.л растительного масла
- 60г томатного соуса
- 300г воды
ПРОЦЕСС:
- Готовим опару из дрожжей, сахара, 50г муки и 100г теплой воды. Ставим её на 20 минут в теплое место.
- В отдельной ёмкости соединяем томатный соус и масло с водой, взбиваем до густоты сметаны.
- В забродившую опару добавляем эту смесь, муку и замешиваем тесто. Перед выпечкой ему нужно обязательно дать хорошенько подойти. На это уйдёт около 30-40 минут.
- Раскатываем в лепешку, смазываем соусом (у меня майонетчуп) и вкладываем начинку, начиная от самого сочного. В конце засыпаем сыром и зеленью.
- Выпекается пицца около 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У вас золотые ручки) Так аппетитно выглядит,аж слюнки потекли:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, это в большей степени заслуга моей мамы, ибо тесто она делала, мне не доверяет :)
Удалитьмм..вкуснота))
ОтветитьУдалить