Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

суббота, 6 апреля 2013 г.

Шарлотка с бананами!

Вариация очень простого и всем знакомого пирога "Шарлотка" :)
На этот раз я решила добавить туда не только привычные яблоки, но и бананы. Получился  замечательный бананово-яблочный пирог. Не сухой и с приятным послевкусием.




НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Мука - 300г
  • Сахар - 300г
  • Яйца - 5шт.
  • Бананы - 3шт
  • Яблоко - 1шт
  • Лимонная цедра
ГОТОВИМ:
  1. Взбиваем мимимиксером яйца с сахаром до растворения последнего. Масса должна увеличиться.
  2. Всыпаем муку и продолжаем перемешивать. Тесто должно быть по консистенции как сметана, довольно жидкое.
  3. В тесто всыпаем порубленные кубиками бананы и яблоки, порезанные тонкими полукругами и цедру.
  4. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, вливаем тесто. 
  5. По желанию можно украсить кружочками бананов
  6. Выпекать следует при 180 градусах до готовности (25-30 минут)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




2 комментария: