Вариация очень простого и всем знакомого пирога "Шарлотка" :)
На этот раз я решила добавить туда не только привычные яблоки, но и бананы. Получился замечательный бананово-яблочный пирог. Не сухой и с приятным послевкусием.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
На этот раз я решила добавить туда не только привычные яблоки, но и бананы. Получился замечательный бананово-яблочный пирог. Не сухой и с приятным послевкусием.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мука - 300г
- Сахар - 300г
- Яйца - 5шт.
- Бананы - 3шт
- Яблоко - 1шт
- Лимонная цедра
ГОТОВИМ:
- Взбиваем мимимиксером яйца с сахаром до растворения последнего. Масса должна увеличиться.
- Всыпаем муку и продолжаем перемешивать. Тесто должно быть по консистенции как сметана, довольно жидкое.
- В тесто всыпаем порубленные кубиками бананы и яблоки, порезанные тонкими полукругами и цедру.
- Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, вливаем тесто.
- По желанию можно украсить кружочками бананов
- Выпекать следует при 180 градусах до готовности (25-30 минут)
Мммм... выглядит очень апетитно:)
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалить