Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Английский банановый пирог!

Тема банановой выпечки продолжается! Сегодня у нааас..
Классика английской сладкой выпечки — банановый пирог с основой из песочного теста. Ароматный и сытный, очень весенний, если можно так сказать. Любителям всего очень бананового должен понравится! :)
(Рецепт для формы диаметром 28см)



ПОНАДОБИТСЯ:

  • Сливочное масло - 200г
  • Сахар - 100г
  • Мука - 350г
  • Желток - 1шт
  • Щепотка соли
для начинки:
  • Бананы - 3 больших штуки
  • Варенье - около 300г (советую брать варенье с кислинкой, типа лимонного или ревневого, или же добавить в сладкое варенье немного лимонной цедры)

ГОТОВИМ:

Еще сырой пирожок :)
  1. Все ингредиенты (кроме желтка) выкладываем в большую миску и руками растираем в крошку.
  2. Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. По прошествии получаса достаем тесто и отщипываем 1\4, которая понадобится для крошки.
  6. Остальное тесто распределяем по форме, предварительно покрытой бумагой для выпечки. Делаем бортики 3-4 см
  7. Выложите варенье, чуточку брызните лимонным соком и закройте бананами.
  8. В оставшуюся четверть теста добавляем 2ст.л муки и растираем в крошку. Вкладываем получившееся на бананы.
  9. Выпекать следует при 200 градусах около 40мин
Перед тем как есть пирог, дайте ему остыть!







 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария: