Совсем скоро все мы будем праздновать замечательный праздник, который любим и детьми, и взрослыми - Новый Год! Уже совсем скоро дома наполнятся запахом шампанского и мандаринов, а также еловым ароматом :) Улыбками и позитивными эмоциями.
Ну и для усиления новогоднего настроения я решила испечь прянички имбирные, для меня это непременный атрибут праздника, к тому же очень вкусный!)
Если у Вас нет ощущения праздника, вам грустно или же просто нечем заняться - приготовьте эти прянички-печенье, и я обещаю, что оно появится! :)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Ну и для усиления новогоднего настроения я решила испечь прянички имбирные, для меня это непременный атрибут праздника, к тому же очень вкусный!)
Если у Вас нет ощущения праздника, вам грустно или же просто нечем заняться - приготовьте эти прянички-печенье, и я обещаю, что оно появится! :)
Итак, рецепт ниже
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мука - 525г
- Сахар - 100г
- Мёд (или же патока - как в оригинальном рецепте ) - 165г
- Корица - 1 ч.л
- Имбирь - 1.5 ч.л
- Черный молотый перец - 1 ч.л
- Гвоздика - 1 ч.л
- Сливочное масло - 125г
- Сода - 2 ч.л
- 1 яйцо

ДЛЯ АЙСИНГА:
- Белок яйца (охлажденный)
- Сахарная пудра - 125-150г
ГОТОВИМ :
- Смешиваем мёд, сахар, специи в кастрюльке и доводим смесь до жидкого состояния на огне
- Добавляем в смесь соду, она должна сильно вспениться
- Добавляем масло, оно должно полностью раствориться в сладкой смеси (можно еще подогреть)
- Аккуратно вмешиваем муку и яйцо в поостывшую смесь.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 2мм, достаточно тонко и вырезаем фигурные прянички
- ВЫПЕКАТЬ 10-12 МИНУТ ПРИ 170t

с наступающим !
ОтветитьУдалитьGood!!!
ОтветитьУдалитьЯ пекла недавно имбирные печеньки. Они были не самыми вкусными, зато я поняла, сколько муки добавляют в печенье и решила, что фигура мне дороже. Теперь стараюсь выпечку не есть.
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьشركة رش مبيدات بالقطيف
شركة تنظيف خزانات بالخبر
شركة كشف تسربات المياه بالخبر