Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Имбирные новогодние пряники!

Совсем скоро все мы будем праздновать замечательный праздник, который любим и детьми, и взрослыми - Новый Год! Уже совсем скоро дома наполнятся запахом шампанского и мандаринов, а также еловым ароматом :) Улыбками и позитивными эмоциями.
Ну и для усиления новогоднего настроения я решила испечь прянички имбирные, для меня это непременный атрибут праздника, к тому же очень вкусный!)
Если у Вас нет ощущения праздника, вам грустно или же просто нечем заняться - приготовьте эти прянички-печенье, и я обещаю, что оно появится! :)


Итак, рецепт ниже




НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

  • Мука - 525г
  • Сахар - 100г
  • Мёд (или же патока - как в оригинальном рецепте ) - 165г
  • Корица - 1 ч.л
  • Имбирь - 1.5 ч.л
  • Черный молотый перец - 1 ч.л
  • Гвоздика - 1 ч.л
  • Сливочное масло - 125г
  • Сода - 2 ч.л
  • 1 яйцо
ДЛЯ АЙСИНГА:
  • Белок яйца (охлажденный)
  • Сахарная пудра - 125-150г
ГОТОВИМ :
  1. Смешиваем мёд, сахар, специи в кастрюльке и доводим смесь до жидкого состояния на огне
  2. Добавляем в смесь соду, она должна сильно вспениться
  3. Добавляем масло, оно должно полностью раствориться в сладкой смеси (можно еще подогреть)
  4. Аккуратно вмешиваем муку и яйцо в поостывшую смесь.
  5. Раскатываем тесто толщиной примерно 2мм, достаточно тонко и вырезаем фигурные прянички
  6. ВЫПЕКАТЬ 10-12 МИНУТ ПРИ 170t
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария:

  1. Я пекла недавно имбирные печеньки. Они были не самыми вкусными, зато я поняла, сколько муки добавляют в печенье и решила, что фигура мне дороже. Теперь стараюсь выпечку не есть.

    ОтветитьУдалить