Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

пятница, 18 марта 2011 г.

Морковный пирог со сметанным кремом!

Итак я хочу рассказать о очень простом, но в то же время очень вкусном, сладком и ароматном морковном пироге. Мама попросила меня сделать что-нибудь со сметаной т.к. она могла испортиться и я сделала "крем" к пирогу
всё очень просто :
Нам понадобится 
1 стакан сахара (150 гр)
2 стакана муки
2 яйца
2-3 средних моркови
1 ч.ложка корицы
1 ч ложка сливочного масла
Разрыхлитель или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом
Для крема :
100 гр сметаны + 50 гр сахара
Готовим :
Муку соединить с корицей и перемешать.
Взбить яйца с сахаром до однородной массы, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Морковку потереть на мелкой тёрке, добавить пару капель воды и ложку сахара, перемешать.
Соединить суку и взбитые яйца с сахаром, добавить морковь и погашенную уксусом соду.
Поставить выпекаться при температуре 130 градусов на 40 минут
Для крема просто смешать сметану с сахаром, можно добавить ванилина и взбить.
Смазать пирог кремом, немного подождать пока впитается.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
                                                    Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. А фраза "соединить суку и взбитые яйца...."
    должна была звучать как "соединить Муку и взбитые яйца" ахах??)

    ОтветитьУдалить
  2. да именно так :D
    но к какой нибудь суке его тоже можно применить)

    ОтветитьУдалить