Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Banana-Lemon Tart

Очень долго искала в интернете обычный банановый тарт, но то , что я находила было слишком затратно. Взяла за основу тарт-татен с чем-то там, а дальше полёт фантазии :))
Нам понадобится :
  • 140 гр. масла сливочного(холодного), 
  • 200 гр муки ,
  • кешью (миндаль) - 30 гр ,
  • яйцо - 1 шт, 
  • сах.пудра - 35 гр

  • Начинка : 4 спелых банана, 
  • 1\2 лимона, 
  • 10 гр кешью, ч.л муки, 
  • 10 гр сах. пудры
Готовим : порубить орехи, смешать с сахарной пудрой. На большой стол выложить масло, муку, миндаль с пудрой, порубить в крошку до полного перемешивания. Скатать шарик и убрать в холодильник на пол часа.
Этим временем приготовить начинку, , кешью,3 банана и пол лимона нарезать и поджарить на сковородке (без масла) с мукой,сделать пюре и присыпать пудрой, потомить ещё 5 минут.
Тесто распределить по форме, вложить начинку, разровнять. Оставшийся банан очень тонко порезать, положить на начинку так, чтобы она полностью её прикрывала.Можно сверху накидать кешью, лимон или из остатков теста сделать фигурки, в общем, полёт фантазии)
Получается тонкий вкусный пирог с приятной кислинкой. Для
любителей бананов - самое оно!
пс перед выпеканием нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы бананы не почернели :3

4 комментария:

  1. Вкуснейший!
    но теперь я зареклась делать что-то из рубленого теста :D

    ОтветитьУдалить
  2. Looks great... I'll translate with google .. :* 10x

    ОтветитьУдалить