Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Косичка с клюквой и ежевикой

Эту восхитительную косичку мы с мамой готовили в прошлое воскресенье, но поделиться с вами решила почему то только сейчас)
Прежде всего хочу сказать, что она восхитительна! Именно то, что нужно к чаю холодной зимой, да и летом :D У неё ярко выражена кислинка, но при этом само тесто сладкое. К слову о тесте - вкуснее ничего в жизни не ела. Я даже не знаю как описать его, эластичное, в меру сухое, в меру влажное, в общем на мой вкус превосходное :)
Итак, рецепт :
Нам понадобится: 
Для теста :
  • 3\4 стакана молока
  • 30г свежих дрожжей
  • 100г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л соли
Для начинки :
  • 150 г клюквы 
  • 150г ежевики (вообще, можно любые ягоды брать)
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  1. Дрожжи раствоить в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин и сахар, соль, перемещать .
  2. Всыпать муку, замесить элластичное тесто.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник примерно 20х40 см. Выложить ягоды и присыпать сахаром, а затем свернуть в плотные рулеты.
  4. Выложить 3 рулета на противень, смазанный раст.маслом, с одного края соединить их. Сверху на каждом сделать продольный разрез и потом аккуратно сплести из 3х рулетов косу, концы защипнуть, верх смазать желтком
  5. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180гр в течение 30 мин.
Приятного аппетита!
А на вид он такой же шикарный, как и на вкус, вот пара фото -


 

5 комментариев:

  1. hi! love your blog :) check in my blog: byidagustafsson.se
    hugs!

    ОтветитьУдалить
  2. какая она аппетитная у тебя..ммм

    ОтветитьУдалить
  3. у тебя были свежие ягоды или замороженные?)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем большое, я не знаю почему комментарии требуют одобрения, вроде ничего такого не ставила, непонятно.

    Ягоды замороженные,да)

    ОтветитьУдалить