Вишня необычайно хорошо сочетается с шоколадом, а творожная прослойка придает пирогу нежность и мягкость. Результат отличный! :)
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 200г черного шоколада
- 5 яиц
- 1.5 стакана муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400г творога пастообразного, как для творожной массы.
- Ванилин и сахар по вкусу
- 300г замороженной вишни без косточек
ГОТОВИМ:
- Шоколад топим на водяной бане, остужаем.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 3 яйца, шоколад и стакан муки. Всё взбиваем миксером.
- Творог смешиваем с 2 яйцами, оставшейся мукой, сахаром и ванилином, тщательно перетираем, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить измельченные орешки, изюм и всё такое
- В форму, выстланную бумагой для выпекания выкладываем 2\3 шоколадной массы, затем творог и оставшееся шоколадное тесто.
- Сверху вдавливаем размороженные вишни.
- Выпекаем 45 минут при 170.
ПОДАВАТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ И НАРЕЗАННЫМ КУСОЧКАМИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень вкусно! беру ан заметку)
ОтветитьУдалитьааа как красиво:** обязательно приготовлю:*
ОтветитьУдалитьммм..как красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьочень аппетитный :)
ОтветитьУдалитьМне кажется должно выйти замечательно. А по вкусу он напоминает чизкейк или нет?:)
ОтветитьУдалить